Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

февраль-апрель 2015

Новости про меня. Неделю назад мы улетели из Таллина в Варну. Поживем здесь, в тепле на солнце.

За отчетный период трехмесячной жизни в Таллине, я успела сходить на три интересных семинара, две оперы, четыре кинофильма, посетила пять музеев и выставок, один подземный лабиринт, прослушала три музыкальных концерта, было еще несколько массажных сеансов, пять практических занятий по рисованию, бесчисленное количество посиделок в кафе, встреч с друзьями и один семейный реюнион с дочкой в Берлине на 5 дней.

В Таллине мы жили в самом центре в высокой квартире с видом на старый город, с камином, подогреваемыми полами, гигантским джакузи и аквариумом с золотой рыбкой (вот ей богу, не вру). На вопрос – почему мы оттуда уехали, ответ: потому что там климатический ад.
У меня было такое ощущение, что силы организма и ума в основном уходили на то, чтобы бороться за собственное здоровье. Погода победила, мы позорно убежали. Глазик мой (хронический ячмень) так и не прошел за все время.

Но было и много интересного, как я отметила выше. Одно из самых прикольных мероприятий называлось «Игра в театр», которую устроили в таллиннском русском драм театре. За билет в 15 евро, обещалось, что из каждого участника сделают актера – нарядят, введут в роль и выпустят на сцену сыграть в спектакле, смотреть который будут приглашенные самими участниками же друзья и родственники (забесплатно).

И действительно, устроители не подкачали. Желающих поактерствовать набралось человек двадцать. Двое режиссеров, один из которых выглядел как вылитый Атремий Лебедев, но с впечатляющим голосом-басом-профундо, посвятили нас в закулисные традиции, познакомили с вахтером, гримерами, костюмерами и Мельпоменой, сидевшей под сценой. Она заставила нас произносить клятву верности Кулисычу, потом мы выбрались из пыльного подпола на сцену (очень красивый вид на зал) и нам разрешили выбрать себе любые костюмы в огромном хранилище. Велели найти и шляпы и аксессуары и только потом объявили, что играть будем «Золушку». Роли раздавались по методу: а вот кто хочет сыграть Фею? А кто – Короля? Я заделалась Мачехой, а Золушку захотело исполнять четыре претендентки. Их всех одобрили. В результате мой муж играл многодетного отца, я обнаружила в себе талант страшно задирать бровь и сверкать глазом, а Золушки в финале водили хоровод вокруг прихиппованого Принца. Публика ржала в голос, мы тоже очень повеселились.
Очень рекомендую, если найдете такой фан.

Теперь у нас на повестке дня – весна и лето в Варне. Тоже поищем себе тут приключений.
Потом двинем на Северо-Американский континент, перемещаться между Торонто и Сан-Франциско.
Про сроки и "когда?" мы теперь обычно отвечаем - "когда захотим".

Как написал мне один друг: «Признак свободных птиц – они становятся перелетными.»

Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments