Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Сообщество в ЖЖ для общения родственников онкобольных пациентов

Оригинал взят у miumau в Сообщество в ЖЖ для общения родственников онкобольных пациентов

Авторский текст miumau:
Опубликую сначала просто ссылку, а следом письмо, в котором эта ссылка пришла. Кому сразу хочется идти и смотреть сообщество, вот:
http://onkofamily.livejournal.com/

А вот письмо:

Яна, здравствуйте!
Хочу попросить Вас об большой (лично для) меня услуге.
Я уже почти два года живу с мужчиной, который болен раком. 4 стадия, он отказался от лечения и мы сейчас просто живём, сколько нам будет отпущено вместе.
С момента знакомства с ним я погрузилась в совершенно ранее мне незнакомый мир онкобольных и их близких. И этот мир меня ужаснул и продолжает ужасать до сих пор.



Я встретила очень много людей, чьи близкие проходили или проходят лечение от рака. И как оказалось, не смотря на различие всех этих историй, диагнозов и ситуаций, проблемы, с которыми сталкиваются такие семьи, практически везде одинаковы. Главная из них, помимо медицинских, это потеря привычного круга общения. Не все готовы быть рядом в сложные моменты. Не со всеми друзьями хочется говорить о своих проблемах. Из-за этого больные и их родственники нередко попадают в настоящий вакуум, без возможности выговориться и получить хотя бы минимальное человеческое понимание и поддержку. А они, как ни крути, рано или поздно становятся очень важны.

Никакой психологической поддержки для таких людей на уровне государства не предусмотрено. На платных психологов почти ни у кого нет средств, так как семьи онкобольных в вопросах финансов обычно находятся на грани выживания. Поэтому как всегда в России, спасение утопающих – это дело рук самих утопающих.

Я думала почти год и всё-таки решилась создать специальное сообщество в ЖЖ для общения родственников онкобольных пациентов: http://onkofamily.livejournal.com/

Чтобы люди увидели, что они не одни со своими проблемами, что вокруг множество семей, находящихся в схожей ситуации. Чтобы могли элементарно выговориться, когда очень тяжело, и почувствовать себя услышанными. И ещё для множества очень важных и полезных вещей, которые кажутся незначительными, когда ты здоров, но приобретают вес золота, когда твой близкий болен.

Я в силу своих возможностей стараюсь распространить информацию об этом сообществе везде, где могу. Но моя аудитория слишком мала. А специализированные ресурсы на тему рака не очень-то горят желанием потерять своих читателей из-за перехода на мой ресурс (что лично я считаю полной ерундой).

Поэтому хотела бы попросить Вас, если посчитаете это возможным, разместить у себя в блоге информацию об открытии нашего сообщества.

Вас читает ОЧЕНЬ много людей, так или иначе имеющих отношение к онкологии. И я не сомневаюсь, что кому-то из них наше сообщество окажется интересным и, быть может, жизненно необходимым.

Заранее сердечно благодарю!

Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments