Previous Entry Share Next Entry
Гольф и Варна.
i_t
irater
Как-то раз мы с мужем решили обзавестись новым хобби. Играть в гольф по-взрослому.
Говорят, он аддиктивный, не хуже фейсбука. А фейсбуком мы уже оба так отравились, что дозрели от него закодироваться. Короче, отписались, оставив только личные мессинджеры.
Но надо же на что-то пересаживаться, чтобы отключаться от работы! Короче, выбрали себе другую пламенную страсть, небось полезней для здоровья.

Выяснили, что у нас в Варне есть гольф-симулятор с персональным тренером за смешные 15 евро в час, записались.
Я приехала первая.
Бодрый парень Давид ловко и изящно показал, как красиво махать клюшкой перед камерой, и как на полотне-экране каллиграфически нарисуется компьютерная траектория 100 метрового полета. Вручил мне клюшку и ведро шариков и велел повторить.

Первые пять красивых маханий я, к своему неимоверному удивлению, не могла попасть по мячу.
- Руки не сгибай! – сказал тренер.
Следующие три удара я чуть не проломила клюшкой пол, выбив пластиковый квадрат настила.
– Колени не сгибай! – сказал тренер.
Он утоптал настил обратно, бормоча, мол, это ничего, не я первая…
Потом у меня начало ломить спину, потому что надо же вперед нависать ровным туловом… И при неподвижной голове вращать плечи вокруг оси, как на часах, от девяти утра до трех дня...
Через пятьдесят лютых маханий с меня начал ручьями литься пот. Два раза я думала, что сломаю себе руки в локтях. Три удара получились неплохо, непонятно даже почему. Я сильно удивилась. Один раз залимонила шар аж на 115 метров. Но совсем не туда, куда надо.
Через час приехал Женя, свежий и бодрый, увидел, что у меня от напряжения тряслись ручки, лицо красное, глаза навыкате, - спросил, что случилось. Я говорю: сейчас сам узнаешь.
Возвращаюсь за ним через час, он выползает, шатаясь, такой же мокрый, офигевший, говорит – какой интересный спорт, оказывается, - я думал, в гольфе надо прохлаждаться туда-сюда, ничего не делать, а тут - как будто рудники копал.
Два дня у меня болели мышцы в подмышках и боках, и руки сами собой скрючивались в хват для клюшки.

После второй тренировки у меня был долгий перерыв, а третью я неожиданно начала с серии отличных дальних бросков. Тренер взволнованно хвалил, присвистывал и требовал "дать пять". Через 15 минут я отвлеклась и волшебство прекратилось. Включились мозги и тело начало мстить. Если внимание на руках, значит коленки плывут. Если - в коленках, то голова с плечами финтит. Либо шашечки, либо ехать. Блин.
От расстройства я начала заговаривать ему зубы за жизнь. И Давид нечаянно спросил, как так вышло, что мы оказались в Варне. И главное - зачем!?

И дальше мне самой стало интересно. Смогу ли я убедить молодого болгарина, который спит и видит уехать за моря-океаны, что его родной город люди сознательно выбрали после того, как где только не жили и вообще навертели два витка вокруг земли...

Вот мои главные доводы (которые годятся, увы, только для тех, у кого есть удаленная работа или другие источники доходов):
1. Полная безопасность. Гуляйте где хотите во сколько хотите, не надо боятся ни за себя, ни за своих близких.
2. Субтропики! Море! Лето полгода. Городской пляж 7 км вдоль песчаного пляжа, с чередой ресторанов и кафешек. Зимой жизнь тоже не замирает, ибо город - студенческий и живой.
3. Дешевизна. В кофе-автоматах за вкусное эспрессо, о котором Торонто горько плачет - 25 евроцентов. Крутой массаж спины - 8 евро. Персональный урок гольфа - 15. Рент: Стометровая квартира с "люскозным обзаведением" у моря - по цене пустой халупы в муниципальном жилье на окраине Торонто. Ну и так далее.
4. С языком проблем нет. Зато друзья есть! Русскоязычных людей подтягивается каждый год все больше. И Европа близко, если надо слетать куда-то. И местный пофигизм и традиции в укладе жизни означают, что страна эта отлично амортизирует тряску на мировой политической арене. Никого не парит какой-то там Трамп. Зато молодые папашки гордо гуляют со своими детьми по парку. Нигде такого я не видела.
5. Еда! Черешня, абрикосы, помидоры величиной с голову младенца. Мидии! И эта их болгарская брынза и йогурт с уникальной закваской, от которой народ живет по сто лет. Тут реально голубая зона долгожителей. И цвет лица приехавшего сюда жить питерца из серо-зеленоватого меняется на "румяняный" всего за две недели. И на веки веков. Аминь.

Ну вот поэтому последние семь лет мы мотаясь между Торонто, Таллином, Сан-Франциско и Варной, все больше времени проводим в последней.
Где еще можно круто научиться играть в гольф, чтобы на зиму рвануть играть в Сан-Франциско?

?

Log in

No account? Create an account