?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
приключения в Амстердаме
perspectiva
irater
"На недельку, до второго", мы уехали в Амстердам.
Муж никогда тут не был, а я - только проездом.
Хотели "Сменить глобус"? Получите, распишитесь.
Ох, как нас тут накрыло. Без веществ (нас и так прет).

После того, как мы оттоптали себе все ноги на каналах, в музеях, продули уши на туристическом автобусе без крыши и укачались на лодках, нас занесло до кучи в аттракцион под названием Floating tank.
Это резервуар, куда тебя погружают в соленую теплую воду, без света и звуков, для депривации внешних раздражителей. Типа, чтобы круто помедитировать и вылезти оттуда просветленным. Всего 45 минут за 30 евро - и ты - чисто Бодхисаттва.
Велели не есть прямо перед процедурой. Поэтому мы подготовились, за полтора часа накушались обильными мексиканскими такосами. Потом бодро выслушали инструкции про то, что надо намазать все свои трещинки бесплатным вазелином, чтоб соль не разъела, и разошлись по кабинкам с футуристическими интерьерами. Аппарат похож на капсулу для глубокой заморозки или анабиоза. Первый раз лезешь туда нагишом, чтобы быстро вылезти и густо намазать там, где жжет. Забравшись второй раз и закрыв над собой крышку гроба, обнаруживаешь, что вода слишком пересолена, и выталкивает так, что ты практически лежишь поверх нее. Я всплыла, и мой желудок, нафаршированный такосами, всплыл внутри меня. Прямо к горлу. Ожидаемого погружения в нирвану не произошло, было очень щекотно в подмышках, голова все время запрокидывалась, приходилось подпирать ее руками.
Очень жарко. Очень темно. Очень тошнит.
Через некоторое время обнаруживается, что настоящая депривация заключается (сюрприз!) - в отсутствии кислорода.
Воздух в капсуле заканчивается, и ты, следуя инструкции, нажимаешь на кнопку вентиляции. Раздается низкочастотный гул. Мозг в голове чувствует себя, как яйцо в микроволновке перед тем, как взорваться.
Дышать по-прежнему нечем. Начинает снова жечь в трещинках.
Уплачено, получите свой фан, пожалуйста.
Еще полчаса впереди.
Женя правильно сделал - вылез через 15 минут. А я - известная своим необыкновенным терпением, выдержала все 45, и когда попыталась вылезти, ощутила себя новой формой биоплазмы. Я в виде полупрозрачного и полурастворенного слизистого привидения с трудом перевалило через край ванны, криво проползла в сторону душа, оставляя на полу большие ртутные лужи.
Администраторша в холле радостно спросила, как я себя чувствую. Очень медленно и очень осторожно, держась за стенку, я обернулась в ее сторону и предупредила, что меня сейчас вырвет.
Мы потом с мужем долго изумленно сидели в креслах, смотрели на других посетителей, выскакивающих из раздевалок как после бодрящей прогулки на альпийских лугах, и не могли понять, что это, Бэрримор?
Мне потом полдня понадобилось, чтобы принять человеческий облик и начать ходить прямо-ровно.
В общем, вывод такой: даже если ты в полной отказке, ничего не куришь и не пьешь, Амстердам тебя все равно догонит.
У этого города на всякого мудреца довольно простоты.
Как говорят болгары: Заповядайте.
Истинно заповедное место.

  • 1
Вы там это, берегите себя, хоть вас и штырит! :)

Спасибо, Танда!
Выяснили, что велосипедисты тут пешеходов за людей не держат. Велодорожки шире тротуаров в два раза. Некоторые аборигены несутся на красный и по встречке.
Спасаемся мелкими зигзагообразными перебежками, дико озираясь окрест и матерясь, когда кто-то проносится мимо в миллиметре, подрезая сопли.
Пытаемся спасать друг друга, хватая за рукав...

прод.след.

Берегите себя. И получайте фан! :)

Интересно!
Когда читала про научные эксперименты с сенсорной депривацией, было очень интересно попробовать. А оно оказывается теперь аттракцион!

  • 1