Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

памяти Бори Петрушанского

30 декабря 2017 года, на 71 году жизни ушел Борис Петрушанский, один из самых талантливых и светлых художников, каких я встречала.

Мы были знакомы с 1985 года. Боря - тот, кто создал логотип полунинского клоун-мим театра "Лицедеи" и оформил кучу их спектаклей, а еще помимо много всего прочего, был гл.дизайнером-оформителем фантасмагорической "Нет-Газеты" в "Невалинке", где я работала на заре интернета.

Добрейшей души человек, отзывчивый, внимательный, мудрый. В его внешности было что-то от Эль Греко и Оле Лукойе.
Счастлива, что жизнь пересекла меня с этим волшебником. Из под его рук выходили абсолютно неописуемые и удивительные творения, которые хотелось бесконечно разглядывать и смаковать.

В моей памяти он навсегда останется таким чудесным, как на этом давнем снимке из 1990 года, где мы однажды провожали закат в горах Эльзаса... (У Бориса на руках - Ванечка Полунин. Его сын Женя - на переднем плане слева.)




Светлая память.
Tags: Личности
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments