Previous Entry Share Next Entry
Edwardian Ball 2018 in San Francisco
perspectiva
irater
Внезапно.
Купили билеты на костюмированный бал в жанре Стимпанка. Нам сказали, что это must see и раз в год, и круче этого карнавала нет ничего.



Взяли костюмы напрокат, чтоб не оплошать. Милый мой оделся как Vampirate (вампир-пират), я - стимпанковская штучка с шляпке.
Вон какая:



Явились в даунтаун к указанному месту - там стометровая очередь на вход - сплошь разряженные в пух и прах горожане. Вся толпа - в масках, кринолинах, цилиндрах, перьях и зубчатых колесиках. Пока идешь в хвост - все тебя хвалят, подбадривают, мол, о, какие вы красивые.

Вошли довольно быстро, тут у меня челюсть-то и упала.
Представьте себе все здание, жужжит как улей. Тысячи людей, практически все невероятно декорированы (приветы от Бернинг Мэна, Венеции и Цирка дю Солей). Огромный зал с опоясывающим балконом с музыкой, цирковыми, аттракционами...
На верхнем этаже - кулуары, выставки, гадалки по руке и картам, кукольные представления, буфеты, камины. В подвале - ярмарка мастеров, продающих невообразимой крутизны корсеты, шляпы с перьями, какие-то неописуемые кожаные аксессуары, типа полу-жилеток, всевозможные украшения...

У меня есть некий светский опыт со времен путешествий с Цирком дю Солей, но никогда в жизни я не видела такого количества нарядных, свободных и креативных людей в одном месте... С тобой легко заговаривают, делают комплименты, делятся впечатлениями. Показы на сценах были местами классные, местами слегка на грани. Но меня больше занимала публика и персонажи, проходящие вокруг. Глаза не могли насытится и казалось невероятным, что это реально происходит.
Вот фотографии, которые передают атмосферу (не мои, из сети)




это общий зал (кликабельно):


А ниже - ярмарка в подвале:


Это - характерные персонажи Эдвардианского бала, один другого краше. Глаз не отвести.










А это оч. показательное видео (с прошлого года, нынешний еще не смонтировали, но было похоже)


Ну вы поняли.
Жить надо в этом городе. Или хотя бы приезжать сюда месяца на три...

  • 1
Крутотень!

Это точно. Невероятный город. Невозможно не влюбиться.

выглядит, конечно, шикарно. и да, бёрнинг мэн в стенах театра.
вот только такое ощущение, что 95% - белые.

да нет, там были люди всех цветов кожи, просто тематика такая, что предполагает европейский антураж и у многих - выбелены и напудрены лица.

сама в шоке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account