Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Categories:

Париж

Говорят, что в жизни для счастья надо успеть посадить дерево, построить дом и родить сына. Все фигня. Мне оказалось достаточно вырастить одну дочку. Теперь можно время от времени вскрикивать: «Мне в Париж по делу срочно!» - вполне натурально, вопреки Жванецкому.
Или после фразы «Опять в Париж хочется…» - на риторический вопрос из анекдота: «Недавно бывали?» Ответить неожиданно с улыбкою странной – "Да… Вот буквально только что."
Раз в полгода я езжу навещать свою экстремальную цирковую доченьку в любую точку планеты. Третий раз за последние полтора года – в Париж.
В столице дают предновогоднее убранство витрин и Елисейских полей (почему-то красными огоньками на всех деревьях), плюс манифестации толп (против повышения цен на бензин). Дым слезоточивых гранат, витрины в трещинах, кровавое марево до Триумфальной арки. И отмена шоу в варьете Лидо, где моя дочь работает по контракту с сольным номером. Что позволило нам провести вместе четыре дня в полном счастье.

За отчетный период успели:
• Посетить шоу Жан-Поля Готье «Фэшн Фрик шоу»,
• Канадский цирк «7 пальцев» - новый спектакль про кухню и еду,
• Выставку в Лувре – Японское прикладное искусство и + мебель и украшения арт-нуво,
• Кино «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»,
• Культовый книжный магазин «Шекспир и Ко.»,
• Повидаться с друзьями времен Лицедеев и «Алегрии»,
• Обойти парфюмерных бутиков – 4 штуки,
• Объесться в ресторанах – 3 раза.

И при этом трендели без остановки обо всем на свете.
Самым ярким событием, было шоу Готье.
Вот это видео отражает гамму -



Театр Фоли Бержер сам по себе – как антикварная шкатулка, да еще антураж и шоу абсолютно ошеломительны. Готье сделал ретроспективу своего творческого пути, смешав все жанры: показ мод, цирк, танцы, живое пение, медиа-проекции документальных кадров. Зал битком, даже на дневном шоу в воскресение, народ диковинный, среди зрителей - модели под два метра, все в восторге. В фойе можно купить что-то из одежды, новые парфюмы… Правильное место, куда стоит пойти, чтобы пропитаться парижским духом.
Там еще был один танцовщик, который не просто красив, как бог, он еще и балетный с Кубы. Глаз не оторвать вообще, такая грация. Пришлось добавить его в свой «букет самых красивых людей на земле».

Потом сели в ресторанчике со свечами и взяли десерт «Бриош Пердю». Чтобы окончательно офранцузиться. Вопреки названию, Бриош оказался куском бисквита, пропитанного чем-то божественно благоухающим, а сверху – крем из соленой карамели. Это так вкусно, что можно умереть. Правда, наложение бриоша на скушанное перед этим фуа-гра, дало такой удар в печень, что пришлось отползать из-за стола, держась за бок...

В этой поездке, как говорят американцы - I was spoiled rotten (избалована = испорчена до гнили).
Вот несколько фоточек, которые стоят тысячи слов.

Это я в фойе театра Фоли Бержер перед показом мод Готье -






А это моя любимая брошка из Лувра.


А это я на набережной Сены. Лицо соответствует ощущению момента.



Про Машутку - в след.раз
Tags: Маша, Париж, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments