?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроники "СловоНово"-2019 (4)
perspectiva
irater
(заключение).
Мой последний день присутствия на фестивале, был во вторник, 24 числа, хотя сам фестиваль шел еще до 27 сентября (увы мне! Так и не увидела выступления БГ и Каспарова. Вся надежда, что видео-ролики про них будут выставлены в ютюбе позже.)

День пятый. 24 сентября 2019 года
--------------------
Был интересный доклад про «Русскую Венецию», вот тут по ссылке можно почитать подробный отчет с фотографиями от журнала "Zima".

Не приехал заявленный Глеб Павловский.

Зато я попала на фееричное выступления поэта Льва Рубинштейна, похожего в своих очках на Махатму Ганди. Он настолько смешно читал свои абсурдистские тексты, что довел зрителей от хихи до корчей от хохо(та). Зал просто рыдал. В какой-то момент Лев, тоже начал смеяться, махнул рукой, и сказал: "Да ну вас, не буду это дочитывать. Вот, посерьезнее текст..."


Каждый раз перед вечерними концертами на пляже в баре тусуются многие гости и участники форума. Вообще концентрация талантливых людей на квадратный метр в моем мозгу вызвало нездоровое кипение. Пришлось все бросить и макнуться в море.

Помню, как в тумане вечерний поэтический вечер, стихи читали: Всеволод Емелин и Алексей Цветков.
И еще пошла на ночной показ док. фильма “Александр Галич. Навсегда. Отстегните ремни”. Режиссер Елена Якович. Отличная пронзительная картина, которая держит и не отпускает до сих пор, как прикосновение души к чему-то очень-очень важному.

------
На следующее утро мне надо было паковать чемодан и улетать обратно.

По прошествии уже нескольких дней я понимаю, насколько изрядно это все шарахнуло меня по голове. Почему-то хочется то рыдать, то браться за перо, то хватать людей за лацканы и высоковольным взглядом передавать накопившийся заряд глаза-в-глаза. Словами не очень получается.

Вот несколько фоточек с места событий.
Это комплекс, где шли все мероприятия -


Это летающий волонтер СловоНово на фоне меня и плаката. Они там все были невероятно прекрасные, спасибо и поклон всем помогавшим этому всему произойти. Вы - герои!


Это - мой любимый писатель Михаил Шишкин беседует с Севой Новгородцевым.


А это я - в полном счастье.




Дополнительные обзоры есть тут (крутите сразу вниз, к началу) - раздел СловоНово-2019 в журнале ZIMA

PS Ага!
Вот видео-ролики, например, с БГ - https://www.youtube.com/watch?v=vS5p4LuDASM

А вот с Каспаровым - https://youtu.be/FSraaSgnBpA


  • 1
Ира, спасибо! Вы совершенно правы - концентрация таланта и творчества вокруг вызывает состояния и полёта и обалдения и, кстати, очень стимулирует собственный творческий потенциал у людей психически здоровых. У не вполне здоровых, увы, вызывает чувство уныния и собственной неполноценности. Видела и то и другое и даже была в шкуре :) Для вас это точно будет резинкой от рогатки :) Напишите потом, пожалуйста, как это на вашей работе сказалось.

Спасибо за добрые слова и веру в меня :) Буду стараться оправдать.
Отчитаюсь!

В стародавние времена художники возвращались из Домов творчества настолько пропитанные творческой атмосферой, что этого горючего хватало надолго :) Думаю, тут похожий эффект. Всего вам доброго!

Всё прочитала и обзавидовалась! :)

Михля, привет! Спасибо, что читаешь и комментируешь. А завидовать никому не надо, как сказала однажды Наташа Фиссон "...в современных экологических условиях", хехе.

Посмотрел видео встречи с Шишкиным на ютубе - очень интересно!
Конечно, очень хочется узнать, как именно люди попадают на СловоНово - по приглашению?

  • 1