Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Светская хроника

О праздновании премьеры «Алегрии» в Сингапуре.

Сингапур государство настолько маленькое, что на премьеру Цирка дю Солей явился местный президент и прочие иже с ним. Т.е. публика для артистов была сложная: всё больше спесиво помалкивала. Минумум реакций во время шоу. Зато в конце есть такой момент, в финале последней песни с общим поклоном, - когда наступает тишина и полностью вырубается свет. Вот тут зрители взрываются. Страшенный шквал восторга. Представляю, какой стресс был для президентской охраны (кстати, весьма многочисленной и во всех видах, вплоть до персонажей из сериала «НикитА»).
После выступления все цирковые в вечерних нарядах прошествовали в громадную мрачную башню напротив, - отметить успех. На этот раз бал был устроен под девизом «Гангстер-парти». На широкой лестнице при входе был расстелен бесконечный красный ковер, с обоих сторон - отгорожены места для прессы.
Карикатурно беснующиеся репортеры общёлкали нас фотовспышками, и что-то поорали, суя микрофоны. Коля сразу допер, а я только на третью секунду, что это была просто фишка «Почувствуй себя звездой Голливуда на миг». А я было приосанилась, хм... как дура. Поганцы.
В грандиозном фойе a la конструктивистский модерн – тьма нарядного народу, медленный джаз с негритянкой на сцене, официанты порхают с подносами шампанского и закусок (на пробу оказались морские гады на палочках и жареные шарики с грибами «Ау, Кастанеда!») На танц-поле стильно двигались китайцы в гангстерских шляпах и легких плащах, в обнимку с красивыми девушками эпохи Греты Гарбо. На открытой терассе с фонтанами – латинская дискотека, вокруг – столики, сзади – большой экран, где нон-стопом бегает немой Чарли Чаплин.
За каждой колонной – по натуральному секьюрити-агенту при радиомикрофоне, все – в длинных несгибаемых пиджаках, бритые налысо, глаза – снайперские. И особые дэушки тенями проскальзывают с такими же ID-бирками на внушительных грудях. Короче, антураж густой и в тему. Жарко, однако, сильно.
Наша администраторша кликнула всех собраться, сфотографироваться с прездидентом. Мы решили, ну его в баню. Лучше сняться вместе с Лёхой Твелом, который напялил чаплашку и шелковый сине-золотой костюм китайского мандарина. Но Лёха строго сказал: «Гоните десять баксов. Мне же надо костюмчик отбивать.» Тогда сфотографировались с акробаткой Синди, которая заявилась в платье еще более смелом, чем у Дж.Лопес на оскарской церемонии, и тоже зеленого цвета. А рожа-кожа и фигура у Синди даже красивее, чем у Лопес. Какой там президент...
А Женька облился красным вином, но взял пару стаканов воды, вылил их на свою белую рубашку – и отстиралось! А при +35 это дело немедленно стало незаметно. (Не высохло, нет. Просто после плясок на дискотеке все были такие-же неравномерно мокрые.)
Я зацепилась языком с Андреем Львом, постановщиком полетов в нашем цирке. Он прибыл на премьеру из Лас-Вегаса). Чрезвычайно живописно мне рассказали, почему не надо бояться постоянно жить в Лас-Вегасе и как энергия людей, приезжающих за Мечтой и Счастьем, перевешивает все ужасы этого городка в пустыне. При этом рассказе глаза у Андрея начали разгораться красным нутраяным огнем и кажется, запахло серой.
Потом мы оттопали все ноги под рок-н-ролл, в три ночи вдруг нашли в толпе Машутку и увели ее спать.
Местная же публика на парти была слишком разношерстная, чтобы сказать что-то определенное о сингапурцах. Были по паре человек из всемозможных консульств, китайская молодежь, которая держалась очень замкнуто и независимо.
Вот что интересно: если встречается парочка, то и парень и девушка – узкоглазые, или оба – европейцы, или там, оба – индусы. Смешанных пар здесь я не видела, как в Австралии. И по себе заметила, ну не воспринимаю я китайцев, как мужчин. Даже если симпатичный, – куклёнок, а не мужик. То есть сквозь толпу их парней проплываю, как сквозь рыбную стайку. И в обратную сторону здесь тоже никогда не смотрят. Мы – пришельцы, в толпе других разных пришельцев. И глаза у нас ненормально большие.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments