Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

optimistic

Когда я была в Питере, то на посиделках в Геликоне maccolit сказал: "Я вот не устаю удивляться, Ира, как тебе, в твоем, не побоюсь этого слова, возрасте, удается сохранить такую жизнерадостность и оптимизм, что особенно заметно по твоему ЖЖ. Выпьем же за то, чтобы так было и дальше."

По трезвому размышлению я пришла к выводу, что это мое свойство выработалось как стиль общения в кругу моей бабс-трепсной компании за 15 лет проживания в Питере.
Во все самые тяжелые времена мы (5-6 близких подруг) часто собирались и рассказывали друг другу о своей жизни как можно более смешно и провокационно. Истории комментировались под общий смех, проблемы захохатывались. Помню, даже опуc на эту тему написала.
Интуитивно найденный способ групповой психотерапии работал безотказно.
Сейчас такие посиделки для меня увы, невозможны по причине крайней непоседливости и удаленности от Питера. Но стиль остается, как спасательный круг.
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment