Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:

Гребешочечек

Последний раз была на концерте Аквариума лет сто назад в питерском БКЗ Октябрьский (там, кажется, было 3.000 мест - забитых фанатами). Помню, допев программу, музыканты холодно поклонились и бесповоротно ушли.
Неполный зал на триста мест в Денвере в финале - так долго орал - заставил БГ выйти снова и петь еще пол-часа. Полный всеобщий кайф.

Борис отрастил бороду, заставляющую вспомнить его же персонажа по фамилии Козлодоев. Усов нет, только из-под челюсти - как ножка от дивана. Самоироничная вязаная шапка в обтяжку, малиново-сиреневая рубаха, пластика пьяного e_g. "Милый. Милый..."
Из состава аквариума (я не сильна), но прежних лиц не узнала. На клавишных был красавец, похожий на осатаневшего n_l, - черноволосый и острый весь такой. Бас-гитарист точно новый, чысто Мулявин из Песняров, с окладистыми бакенбардами по плечам, но обритый сверху. Скрипач в длинном черном сюртуке, очках а ля Братья Блюз играл божественно. Чуть смычок весь не изорвал в клочья. Был еще сумасшедший шоу-мен на перкуссии, неприятный такой, косил под харе-кришна-ита. Единственным нормальным выглядел барабанщик. Работает себе человек, не выпендривается, зауважуху.
Вот только ихнего звукооператора надо на мыло сдать. с потрохами.

Пели-играли драйвово - и сестру хаос, и старые вещи. Шаманили знатно. Зрители массово колыхались на местах, некоторые спрыгнули в проходы. Подпевали. Занятно, что народ пришел до странного разновозрастный. Но активнее всего тащились от концерта люди того же возраста, какого во все времена сильнее прочих ломились на БГ. Лет 18-22. Forever.
БГ сказал: как приятно играть там, где еще ни разу не был. Спасибо, Денвер и спокойной ночи.
И улыбнулся, исчезнув, как чеширский кот.

(моя особая благодарность faina за компанию).
Subscribe

  • самомотивации псто (про 20 минут в день)

    Себе сюда напишу, чтобы жж мне потом напоминал, что я в этот день N лет назад полезного написала. Так вот. Оказывается! Есть интересный факт, влияния…

  • свое предназначение - мой инсайт

    Внезапно начиталась жж прекрасной Хло-Фло про ее систему выяснения своего предназначения, начиная с первой процедуры и…

  • мотивационный алгоритм

    С какого-то момента обнаруживаешь, что и тело начинает подводить-расстраивать, и память с воображением - уже не те, и все труднее найти что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment