Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Лытдыбр (посв. Орле и Панину, попутчикам по катанию на лодках в ЦПКО, СПб)

.
Гуляли ввечеру вокруг озерка на территории нашей Breakers-resort (перевести можно как прибой-курорт или убежище разрушителей).
Озеро похоже на кривую тарелку из русского мультфильма про Винни-Пуха, в серии, как он к Кролику в гости ходил. Обойти по периметру – не больше 20 минут. Дорожка для бега, ели-сосны. На ближнем конце – плавучая будка со сходнями, где выдают катамараны, каное и тд.
Семейка из увесистого папаши с очкастой худой мамашей и заморышем-тинейджером забралась на водный велосипед, причем все уселись на заднюю лавку именно в перечисленном порядке. Плавсредство круто перекосило на папашкину сторону.
Мадам раскорячилась посредине, ухватилась за рычаг с набалдашником где-то у себя под ж. и велела пристяжным крутить педали с одинаковой скоростью, а не то же у нее «ноги никак не координируются».
При всем старании ехать прямо, страшно переругиваяcь, они постоянно уходили в замысловатую спираль. Так медленно и косорыло ухиляли на центр озера.
Вдруг ни с того ни с сего резко задуло холодом, пылища поднялась до неба, а там уже - чёрная-пречёрная туча. И вообще как-то очень нехорошо стало, жутковато. Молодая негритянка, дежурившая на выдаче лодок, заметалась по сходням, замахала руками. Потом бросилась в будку и включила гудок сирены.
Эти, на велосипеде, сами уже напугались, развернулись и как сиганут к берегу со всей дури. Буруны и волны подняли с кругами до краев озера.
Всего пару спиралей сделали.
Молодцы, порадовали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment