Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

потолки и полки

В ответ на воспоминания alex_smirnov'а
У нас такие же штанги-в-распорку были в детском спортивном комплексе, купленном для малолетней дочери при переезде в новую квартиру на Литейный (ага, потолки 3.25). Пришлось заказывать по блату на заводе дополнительно наверчиваемые (о, какое слово получилось!) стальные "куриные ноги". Под максимально развинченные штанги с ногами еще подсовывали обрезки доски. Всё шаталось, но ни разу не упало (ибо комната была узкая, маленькая и штангам некуда было размахнуться). Машутке нравилось, когда они неожиданно разъезжались.
А вот на предыдущей квартире, до рождения дочери, на ул.Моховая - там было гораздо опаснее. Потолки 5.10. Вагонообразная комната. Очень много книг и пластинок. Восемь полочек из ДСП одна над другой были приколочены к стене, выходящей в подъезд на первом этаже, рядом с парадной дверью.
Когда эта тяжеленная дверь бубухала со всей дури, полочки дрожали и по чуть-чуть вылезали из держащих пазов, слегка наклоняясь вперед. Книги, стоящиие на полочках незаметно, но съезжали к краю. На одной полке наверху было свободное место и я сдуру поставила туда красоваться огромную морскую раковину с длинными рогами - привезенный с Кубы рапан, размером с добрый кочан капусты.
Книги с пластинками и раковиной продержались примерно месяц. В один прекрасный день кто-то особенно обиженный выбежал из дома и шарахнул дверью так, что это вызвало камнепад. Ракушка ахнула вдребезги, оставив в паркете сантиметровые вмятины от рогов. Затем последовал множественный сход книго-лавин.
Я стояла в дверном проёме.
Из меня вырвалось азартное "Yes!"


_________________________
оф-топик:
(Призыв к моим друзьям, не имеющим своего журнала: Ольге, Татьяне, Нелечке, Лене, Гуле, Альвиде и другим: пишите мне комментарии тоже! Не надо бояться, вам есть что добавить, я же знаю, что вы читаете! Хе-хе.)
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments