Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Приключение в тылу

Иду вечером в воскресение по пустынному центру Миннеаполиса, вдруг мимо меня струйка людей потекла за угол. Потом еще одна компания туда же. Ажиотаж какой-то. Думаю "ой. куда это они?" Решила заглянуть за.
Там был проспект, по которому почти бежали люди и усасывались в некий проулок. Родители с детьми, молодежи много, симпатичные девчонки стайками. Мужики с пивными пузами. Все возраста и соловия. "Хм", - думаю.
Ускоряюсь, вливаюсь.
Меня несёт к огромной спорт-арене, похожей на помесь надувного матраца и круглого пирога. Касса на входе, билеты на все места проданы, кроме верхних рядов, цена 5 баксов.
Покупаю билет - не зная на что, но просто уже не остановиться, оказываюсь в фойе, где все берут кукурузу, хот-доги и пиво.
Уже тоже с пивом и соленым кренделем, выхожу в зал, к рядам. Мама родная! Высоко страшно. Народу битком, тысяч сто. Праздник.
"What's the name of the game?" - спросила у буфетчицы. - "Бейсбол", - говорит.
Ёлы-палы...

На квадратное поле линеечкой выходят 50 человек в белых футболках. Дядьки с тётьками, некоторые очень толстые, есть совсем старые. Чинно идут в центр, делают мне интересно.
Во, думаю, какой демократический спорт - бейсбол!
Потом эти выстраиваются фигурой "свинья", замирают. И вдруг начинают петь торжественную песню. Зал встает и орёт вместе с хором. Я, озираясь, тоже встаю, подвываю на протяжных гласных.

Потом белые уходят, начинаются волнения. Комментатор объявляет состав миннесотской команды "Близнецы" и бостонской "Красные носки". Огромный экран кажет мужественные лица и бойкую рекламу, народ вокруг бушует. Я тихонько жую свой крендель.
На три свободных места рядом со мной пришли претендовать молодые мужички с кукурузой, невнятно осведомляются о чем-то.
Я вообще-то человек стеснительный и в момент зажима иногда веду себя невменяемо. Короче, я брякнула: "Yes, join me please". Они сели. Улыбаясь. Я тоже улыбаюсь на всякий случай. Сосед опять что-то сказал.
-Да, - говорю. - Я первый раз на этой игре. А вы?
Тот припух, подержал паузу. Ткнул локтем соседа.
-А я - нет, говорит. - Вы откуда?
И вылупились на меня оба.
-Из России.
Тут второй парень ткнул под бок третьего.
Смотрят в шесть глаз, как на инопланетянина.
-А кто из этих игроков - наши? - спрашиваю от неловкости. Те заржали.
-Вон тот, в белом, с битой.

Тут как раз игра началась.
Десять в сером стоят в растопырку по всему полю. Один в углу присел, как на толчке, с черной руковицей наизготовку, шарик ловить. Перед ним наш - в белом, угрожающе машет дубинкой перед носом сидящего. Подающий швырят мяч, наш отбивает дубинкой в дальний конец поля, весь стадион орёт в восторге. Я тихонько допиваю свое пиво и линяю вон.
Говённое, кстати, там было пиво, не понравилось мне. И в игре тоже ни хрена не поняла. Плохой пока из меня американский обыватель.
Ну почему же они там так беснуются, причем с женами, малыми детьми и прекрасными девушками!???

Зато я наконец поняла феномен особых взглядов в мою сторону.
У меня на лбу написано: "Инопланетянка с Альфа-центавры." И улыбаюсь.
Subscribe

  • Мой любимый Роберт Дилтс

    Р.Дилтс: "если человек говорит: «Я не могу позволить себе купить этот продукт, потому что он слишком дорого стоит», в ответе вам может пригодиться…

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments