Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:

Ходили сегодня на концерт Мак'картни

В отличной форме. И голос и сам. Пел как бог чистых 2.5 часа (плюс вначале пол-часа какие-то шоу-мены плясали и выделывались в венецианских костюмах). На крытом стадионе тыщ на 20 - практически ни одного свободного места. Он раскачал зал с первой песни "I say - yes, you say no". Звучок потрясающий. Безукоризненное воспроизведение битловского саунда. Барабанщик смешной - толстый, смуглый, лысый, стучал самозабвенно и круто. Башка так и моталась.
Сэр Пол - море обаяния. Так засандалил Хэй Jюд, заставил зал хором а капелла подпевать минут 15 ("а теперь - только мужики, а сейчас - девушки, и - все вместе!..) Чыстая медитация получилась. Новые песни пел, мне особо понравилась про прошлогодний Ну Йорк.
Народ в партере (там, где хоккеисты ездят) практически не садился на стулья, - так ровными рядами и колбасились. Мы с Колей и Машей сидели под потолком сбоку сцены, все равно все отлично видели, боковые экраны всё увеличивали.
Сэр рассказывал байки из своей нелегкой жизни, типа как в Японии пришла к нему массажистка в номер, велела лечь на пол на полотенце, взялась массировать, а сама подмигивает и премерзким голосом пищит: "Yesterday all my troubles seemed so far away..."
Или как он в 17 лет пришел с Джоном на вечеринку и ощущал себя там младше всех, засмущался, сел в уголок с гитарой и сказался французом.
Когда он начинал петь вещи из "Band on the run", меня плющило и переносило в детство, как мы с подружкой Икой Колбасеевой практически жили под непрекращающееся "Кто-то стучит в дверь", "Синяя птица" и т.д. Мне снова делалось 13 лет, мы с Икой-молодой сидели у ней на кухне. Я не видела сцену - из меня сами лились дурные слезы.
А когда Сэр Пол исполнял рок-н-рол, особенно "Back in USSR", то партер плясал, я ошущала себя как на хроникальных кадрах с юными зареванными девченками.
Осипла.
Коля сидел бледный. Было видно, что его проняло. И потом мы оба сказали, что в юности помыслить не могли, что можно вот так взять и прийти на его живой концерт. И смотрели поэтому немножко ещё и глазами всех, кто заслужил и хотел бы посмотреть. Прочувствованно. За Колю Васина и за того парня.
Машутка сказала, что теперь ей можно будет в старости хвалиться внукам, что она еще успела увидеть живого Мак'Картни. А во время "Let it be", когда в зале засветились огоньки десятки зажигалок, она посетовала: "Вот что в этом плохо - все, у кого есть зажигалки - курят..." Кайфоломщица, чесслово.
Даже Дядё Юро, наш клоун (ровесник Сэра Пола) на второй половине шоу проснулся и воспрял. Благодарил потом, что мы его вытащили.

А на Брюса Спрингстина билетов не было почти с самого момента объявления концерта. Это вообще уму не постижимо.
Очень в Миннеаполисе публика тёплая и замечательная. Просто редкостная. Это и циркачи подтвердили.

Короче, всем, в чей город приедет Мак'Картни на гастроли, рекомендую идти, не бояться. И шоу отличное с разъезжающейся стеной из мониторов, живописными персонажами, и пиротехникой до кучи. И солист.
Как выразился про него один наш знакомый: "На концерт его хотите пойти? Ну это же почти, э-э-э, некрофилия".
Ну, во-первых, мы и сами, гм, уже не молоды. :) Во-вторых, таки нет. Хорош, ядрён и голосист.
Вот и весь сказ.
Dixi.
Subscribe

  • памятная поездка на методологическую игру Г.П.Щедровицкого в 1983

    ЖЖ регулярно показывает мне, что я писала N лет назад в этот день и половину постов я вообще не помню. Стало не по себе. Раз память такая дырявая,…

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments