Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Category:

мекс.культурная программа

Ходили на концерт народных песен и плясок Мексики в помпезный оперный театр. Первые три номера были отличного свойства: сначала древние инки под барабаны в золотых одеяниях крестами расходились, потом гуачос в сомбрерах били чечётку перед цветастыми в рюшках мухерос, очень залихватски. Зал прям весь заизвивался. Хлопали сильно. И еще был номер из индейского фольклора про оленя, там почти голый солист с рогами на голове красиво скакал, а в конце трагично пал, стрелой пронзенный.
Но основная часть концерта была посвящена революции. Началось все весело: канкан и топотушки. Вдруг поперек веселья выбежали тетки в серых юбках, с ружьями и патронташами крест-накрест. Начали строиться цепями и целиться друг другу в затылок. За ними вышел хор в партизанском прикиде и бодро запел песню с явственной мелодией: «И тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет». В общем финале был показан канкан в рюшках, но с ружьями наперевес.
Настоящее искусство слияния анализа и синтеза.

Выйдя из фойе театра, напоролись на живого шарманщика. Он стоял на нижних ступенях с лицом замученной обезьянки и крутил ручку ужасно визгливого механизма размером с хороший телевизор. Двое маленьких метисов в военных френчах протягивали нам фуражки, мол «подайте на пропитание бедному коту Базилио».
Ночью смотрели грозу на небе. Impressed.
Интересная жизнь.

Сегодня будет премьерное шоу и торжественная партия, на которой обещан президент Мексики и прочий цвет столицы.
Расскажу потом.
Subscribe

  • Будва 2021

    Съездила на форум русской культуры "СловоНово"-2021 в Черногорскую Будву вместе с мужем. Было классно. Программу можно посмотреть на сайте…

  • про настольный теннис, продолжение

    Вот уже пять месяцев занимаюсь с персональным тренером по 2 раза в неделю. Ну что я могу сказать... Небо и земля, как я нынче играю по сравнению с…

  • дорогой вестибюлярный аппарат

    Сходила за хлебушком на массаж, вернулась хуже, чем была. Дяденька-массажист и кинезиолог (спец. по лечебной физкультуре) спину-то мою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments