Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Акапулько удалось.

Из Мехико на машине туда 5 часов по хайвею. Нас было общим числом 15 человек в двух мини-вэнах. Дорога через горные хребты, с петлями, через висячие мосты над каньонами и сквозь тоннели в скалах.
Спускаемся на 2200 метров ниже и – получите вечное +33С на берегу залива с названием «Santa Luchia».
Примчались к обеду в отель, где “everything encluded”, то есть за все заплачено и можно пить и есть сколько влезет в любое время суток. В буфете запомнились гигантские креветки, истекающие чесночным соусом. Текилка туда же.
С полными животами вывалились на пляж. Мда.
Дальше слов нет, - только фотки.
Посмотреть можно здесь, все, что начинается со слова acapulko_

Маша с Лешей поехали кататься на водном мотоцикле, который они тут смешно именую «Джецки». Сначала рулила Машутка и на лихом повороте они вывалились в воду первый раз. Потом за руль сел Леша, прибавил газку и на вираже они оба вылетели метров на десять. Отделались потерей банданы и солнечных очков. Конец их прогулки я наблюдала своими глазами, - они пулей вылетели из воды на песок и затормозили через 15 метров об другой джецки. Явились гордые собой с дико вздыбленными волосами. Леша вот зафиксировался на память.

.

Потом на закате все бултыхались в прибое. Фишка в том, что наш маленький залив, выходящий в Тихий океан, при почти ровной поверхности воды сильно «дышит», и тебя несет волной вперед на берег пол-минуты, а потом столько же назад в море, ногами вперед. Надо только исхитриться не дать прижать себя к дну. Быстро-быстро перебирая руками, навроде креветки, можно ездить туда-сюда бесконечно, с улыбкой сытого крокодила.
Ночью было по прежнему жарко и разница между температурой воздуха и воды исчезла. Это мы обнаружили после ужина с удачной «Маргаритой». Вышли на пляж под огромно-полную Луну, поглядеть на звездопад, и не удержались, - полезли в воду кто в чем был. Я, купаясь в вечернем платье, вспомнила сцену в фонтане из «Сладкой жизни». По кайфу было сравнимо.
Не, ну кому неприятно читать, звиняйте, но заявляю ответственно: кто как, а мы – заслужили.
На последок, в утешенье завидующим, могу сказать, что на обратной дороге в темноте, нас всех сильно укачало, а одного маленького ребенка вывернуло на руки его мамаше. И рожи у всех почти сгорели. За все заплачено, да. ;)
Subscribe

  • Зимний трип

    Взяла и сама одна сгоняла в горы на три дня. Самое лучшее путешествие этой зимы получилось. Из Варны в Боровец (что в часе езды от Софии) добралась…

  • про друга Серегу из Буффало

    Есть у нас с мужем приятель Серега, который в двухтысячные эмигрировал в Америку, где мы с ним и познакомились. Дело было на новогодней вечеринке…

  • Хроники "СловоНово"-2019 (3)

    (Продолжение.) От перегрузки мой мозг ушел в состояние восторженно-истерическое, сон сбился, и далее я была не в состоянии внятно излагать, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment