Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

  • Mood:
  • Music:

Ну что сказать...

Жизнь идет, хотя пребывание в Мехико должно считаться день за три. Трясет (землю) тут кажинный день, хоть внешне не очень заметно, но дребезг постоянный. Не шкаф с посудой звенит, так в башке резонирует (будто пыльным мешком из-за угла оглушили). Чтобы этот внезапный упадок сил с дрожанием под коленками не так сказывался, - пьем какие-то витаминки и жень-шень, а толку?
Надо валить отсюда поскорей, осталось всего только три недели простоять и крисмас продержаться.
На этот выходной опять сгоняли на пирамиды, там, где пуп земли. Экскурсия была немножко по другому маршруту, еще больше понравилось. Залезли на раскопки города ацтеков, в каменный лабиринт, расположенный на разных уровнях (чтобы потоки воды по правильным траекториям в дренажную систему сливалась). Прохладные комнаты вокруг небольших патио украшены фресками чудовищ. Японцы раскопали и все отреставрировали в начале 20 века. Рентгеновскими исследованиями выяснили, что пирамиды монолитные, но в каждом из четырех углов заложены по 13 трупов. Вот до чего серьезный был народ! Их мистические обряды до сих пор даже атеистам внушают подозрительность и страх.
Купили себе в подарок ритуальный обсидиановый нож с мощно инкрустированной ручкой и голову воина нечеловеческой красоты и ужасности.
Мы все нынче вполне себе здоровы и благополучны. Надеюсь, у вас все тоже хорошо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment