Irina T. (irater) wrote,
Irina T.
irater

Воспоминание, которое будет украшать мои впечатления о Мексике.

Ходили в ночной клуб Латина-салса в центре Мехико. Небольшая танцевальная площадка, окруженная столиками, на эстраде – музыканты, шесть переперченых мексиканцев в сомбреро. Старик-трубач с лицом бульдога наяривал драйв круче всех.
Мы притащились из-за объявленного выступления профессионалов салсы. Несколько пар давали сейшн в местечковом стиле (стиль заключается в игривой имитации коитуса, когда партнер усаживает даму себе на бедро и подбрасывает ее в разные стороны как петрушку). Синхрон у них не получался, - мексиканский бардак и пофигизм в мозгах не позволяли. Из пяти партнерш – три страшенные сарделькообразные тетки, но дико резвые. Парни зато гораздо круче и танцуют и вообще. Один мачо с острыми бакенбардами и набриолиненными волосами двигался шибче молодого Джеймса Брауна. И еще эта заботливость партнера вокруг дамы, о! Тоска брала, что – вот и не придется мне никогда в жизни потанцевать с ТАКИМ танцором... Один на все Мехико такой.
Апофеозом стал пируэт, когда партнерши, запрокинувшись назад, проехались затылками по телу партнеров - от плеча, вдоль спины и до сгиба ноги под коленкой. Этим же сгибом мужики подфутболили головы обратно вверх, продолжая крутиться без остановки. Все просто заорали от восторга.
Во время овации на сцену вышла руководительница группы, фигуристая особа с наклеенным поперек лица ужасным пластырем (как мне потом объяснили, у нее во время одного танца был сломан нос). Мда, этот народ меры не знает.
Потом началась просто латинская дискотека. А поскольку нас, цирковых, приперлось больше 10 человек, у которых на лбу написано: «Приехали издалека», то немедленно завсегдатаи пришли к нам знакомиться (нашлись общие друзья), обниматься и тащить на площадку поплясать. А зря, что ли, мы ходили на уроки салсы в студию на Пасео де ля Реформа? Так что настал в моей жизни час настоящего мексиканского партнера (громадного роста виртуоз по имени Михель). Его руки заключили меня в плотный корсет, а сам он превратился в кринолиновый наряд вокруг меня, - оставалось царить. Незабываемый опыт.
Покинули танцплощадку в три ночи, набились в одно такси девять человек, и умчались восвояси целыми и невредимыми, что особенно порадовало.
Subscribe

  • Философия жизни

    Зашла тут речь о том, какая у писателя NN философия жизни, ну и закономерно обратились к себе, любимым. Я вот до сих пор, не помню, чтобы внятно…

  • Мельбурн-Мельбурн, прием!

    Слушайте, а есть кто из жживых русскоязычных юзеров сейчас в Мельбурне? Или может, кто-то знает инфу про мельбурнскую жж-группу? Очень надо (делаю…

  • И о погоде 2021

    Надо новую рубрику завести, чтобы потом можно было быстро открывать в архиве и проверять - сбылись ли природные приметы и народные предсказания. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments