i_t

долго жить не запретишь.

А еще я тут завтра праздную свой День Рождения.



Главный мой вывод на нынешний момент жизни по поводу того, чем следует заниматься следующий:
заниматься нужно тем, в чем ты можешь быть полезен людям, когда есть запрос, ко взаимной выгоде и удовольствию.
Другое дело, что нужно сначала научиться чему-то полезному. Да еще и соблюсти остальные три условия.

В качестве подарка хочу попросить вас, друзья, ответить мне в личку на вопрос: в каком качестве я могла бы быть лично вам полезна?
i_t

Гольф и Варна.

Как-то раз мы с мужем решили обзавестись новым хобби. Играть в гольф по-взрослому.
Говорят, он аддиктивный, не хуже фейсбука. А фейсбуком мы уже оба так отравились, что дозрели от него закодироваться. Короче, отписались, оставив только личные мессинджеры.
Но надо же на что-то пересаживаться, чтобы отключаться от работы! Короче, выбрали себе другую пламенную страсть, небось полезней для здоровья.

Выяснили, что у нас в Варне есть гольф-симулятор с персональным тренером за смешные 15 евро в час, записались.
Я приехала первая.
Бодрый парень Давид ловко и изящно показал, как красиво махать клюшкой перед камерой, и как на полотне-экране каллиграфически нарисуется компьютерная траектория 100 метрового полета. Вручил мне клюшку и ведро шариков и велел повторить.

Первые пять красивых маханий я, к своему неимоверному удивлению, не могла попасть по мячу.
- Руки не сгибай! – сказал тренер.
Следующие три удара я чуть не проломила клюшкой пол, выбив пластиковый квадрат настила.
– Колени не сгибай! – сказал тренер.
Он утоптал настил обратно, бормоча, мол, это ничего, не я первая…
Потом у меня начало ломить спину, потому что надо же вперед нависать ровным туловом… И при неподвижной голове вращать плечи вокруг оси, как на часах, от девяти утра до трех дня...
Через пятьдесят лютых маханий с меня начал ручьями литься пот. Два раза я думала, что сломаю себе руки в локтях. Три удара получились неплохо, непонятно даже почему. Я сильно удивилась. Один раз залимонила шар аж на 115 метров. Но совсем не туда, куда надо.
Через час приехал Женя, свежий и бодрый, увидел, что у меня от напряжения тряслись ручки, лицо красное, глаза навыкате, - спросил, что случилось. Я говорю: сейчас сам узнаешь.
Возвращаюсь за ним через час, он выползает, шатаясь, такой же мокрый, офигевший, говорит – какой интересный спорт, оказывается, - я думал, в гольфе надо прохлаждаться туда-сюда, ничего не делать, а тут - как будто рудники копал.
Два дня у меня болели мышцы в подмышках и боках, и руки сами собой скрючивались в хват для клюшки.

После второй тренировки у меня был долгий перерыв, а третью я неожиданно начала с серии отличных дальних бросков. Тренер взволнованно хвалил, присвистывал и требовал "дать пять". Через 15 минут я отвлеклась и волшебство прекратилось. Включились мозги и тело начало мстить. Если внимание на руках, значит коленки плывут. Если - в коленках, то голова с плечами финтит. Либо шашечки, либо ехать. Блин.
От расстройства я начала заговаривать ему зубы за жизнь. И Давид нечаянно спросил, как так вышло, что мы оказались в Варне. И главное - зачем!?

И дальше мне самой стало интересно. Смогу ли я убедить молодого болгарина, который спит и видит уехать за моря-океаны, что его родной город люди сознательно выбрали после того, как где только не жили и вообще навертели два витка вокруг земли...

Вот мои главные доводы (которые годятся, увы, только для тех, у кого есть удаленная работа или другие источники доходов):
1. Полная безопасность. Гуляйте где хотите во сколько хотите, не надо боятся ни за себя, ни за своих близких.
2. Субтропики! Море! Лето полгода. Городской пляж 7 км вдоль песчаного пляжа, с чередой ресторанов и кафешек. Зимой жизнь тоже не замирает, ибо город - студенческий и живой.
3. Дешевизна. В кофе-автоматах за вкусное эспрессо, о котором Торонто горько плачет - 25 евроцентов. Крутой массаж спины - 8 евро. Персональный урок гольфа - 15. Рент: Стометровая квартира с "люскозным обзаведением" у моря - по цене пустой халупы в муниципальном жилье на окраине Торонто. Ну и так далее.
4. С языком проблем нет. Зато друзья есть! Русскоязычных людей подтягивается каждый год все больше. И Европа близко, если надо слетать куда-то. И местный пофигизм и традиции в укладе жизни означают, что страна эта отлично амортизирует тряску на мировой политической арене. Никого не парит какой-то там Трамп. Зато молодые папашки гордо гуляют со своими детьми по парку. Нигде такого я не видела.
5. Еда! Черешня, абрикосы, помидоры величиной с голову младенца. Мидии! И эта их болгарская брынза и йогурт с уникальной закваской, от которой народ живет по сто лет. Тут реально голубая зона долгожителей. И цвет лица приехавшего сюда жить питерца из серо-зеленоватого меняется на "румяняный" всего за две недели. И на веки веков. Аминь.

Ну вот поэтому последние семь лет мы мотаясь между Торонто, Таллином, Сан-Франциско и Варной, все больше времени проводим в последней.
Где еще можно круто научиться играть в гольф, чтобы на зиму рвануть играть в Сан-Франциско?
i_t

5 простых способов сделаться обаятельнее и привлекательнее - пост весны (девочкам)

Для того, чтобы немедленно стать более очаровательной, чтобы вас начали больше любить окружающие, некоторые советуют вот что:

1. Заниматься в первую очередь тем, что интересно себе. Короче, жить больше в кайф для себя, любимой. Тащиться от своих увлечений по-полной.
2. Слушать человека, как супер-слушатель. Все понимать и принимать, как верная собака.
3. Выдавать настоящие эмоции. Искренне наслаждаться ими на полную катушку, здесь и сейчас. Можно экстатически.
4. Почаще быть игривой, как котенок.
5. Дразнить маленькими радостями, намекая на большие в будущем.
i_t

никто не знает своей судьбы.

Вместо Парижа обнаружила себя на Канарских островах.
Милый муж устроил подарок на день Св. Валентина и мы улетели на 10 дней на Тенерифе, где нас ждал отель с балконом на океан и бутылкой шампанского на столике.

Там было оч. круто. +25 и все дела.



И в предпоследний день я, уткнувшись в экран айпода, не заметила ступеньки и грохнулась об земь, порвав голеностоп.
Два дня, проведенные в приемной скорой помощи, рентгены, процедуры, таблетки-уколы сильно помогли, но настроили на очень философский лад.
Выводы:
1. Memento Mori (помни о смерти).
2. Не надо пялиться в экран, когда идешь. Остановись, потом оглядись, потом шагай дальше.

В самолете, улетающем с острова, было еще шестеро с такими же клюками, как у меня. Там же вулканические склоны! Там же серфинг в прибое! Кивали друг другу, как рыбак рыбаку.

Зато мы с мужем привезли с собой в Варну тепло и весну. Тут теперь тоже до +20.
i_t

предвкушения пост - опять в Париж хочется...

Решительно невозможно терпеть февральское безвременье без какого-нибудь лучезарного предвкушения в скором будущем.
Умные люди говорят, чаще всего 90% кайфа от события доставляет именно предвкушение чего-то приятного в его связи.
И еще это очень помогает превозмочь тяготы ожидания лучших времен.

Поэтому! Предлагаю немедленно начать планировать свою лучезарную будущую радость!

Пусть у меня это будет весенний вояж в Париж. 8 марта. Почему нет?
И поеду. И гори оно все. Иначе не возможно же! Терпеть. Это вот все за окном.
Пусть будет весенний подарок от мужа, тем более, что сам улетает на конференцию в Сан-Диего.

Кто у нас в Париже есть из жж?

Там весной по-прежнему - нежно-сиреневые сумерки? И к 8 марта расцветают деревья, похожие на магнолии? И настоящие француженки носят что-то из этого: огромное распахнутое пальто, черные колготки, каблучки, блузка в полоску, полупрозрачная, под ней виден черный лифчик, на шее - что-то наверчено, микро-беретик на зализанных волосах, рукава, засучены на 3/4, солнечные очки, oversize воротник, много браслеток... И шлейф неземного аромата... Вот это вот все...



Побегу, радостно пороюсь в шкафу, чтоб не думать про февраль...
i_t

пост радости

И о приятном.
В мире происходят не только гадкие политические события и прочие ужасы, но и масштабные прекрасные проекты, от которых захватывает дух.
Вы еще не видели запись прошедшего в эти выходные мирового конкурса "Цирк завтрашнего дня" в Париже? Нет?
Вот ссылка на 38ème Festival Mondial du Cirque de Demain - это праздник для души и наслаждение для глаз.
Самое потрясающее для меня лично - то, что моя дочь Маша Терентьева, воздушная акробатка, завоевала на этом конкурсе бронзовую медаль и четыре специальных приза (в том числе от Цирка дю Солей - за инновационность, и от Лидо - за артистичность).

Порадуйтесь за нас, идите и посмотрите запись! Это просто улет (во всех смыслах). Она там летает на отельной тележке для чемоданов.
Ее выступление начинается с 33 мин.40 сек. тут - http://concert.arte.tv/fr/38eme-festival-mondial-du-cirque-de-demain
И потом еще обязательно отмотайте до 59-той минуты и посмотрите нереального чувака-китайца, получившего золотую медаль за верчение катушки на веревочке. Весь зал в конце встал, это было вообще запредельно...

Я пока смотрела живую трансляцию во время выступления дочки, даже дышать боялась, зато потом был такой огромный вздох облегчения и восхищения, не передать словами...
Я помню, как она скакала в детстве козой у меня на голове, «Мама, смотри на меня! Мама, смотри на меня!»
Ну вот, чувствую, что мечты не только сбылись, но еще меня и обманули – дали лучше!
Маша звонила мне после выступления, уже из аэропорта, мы обе от радости плакали…
Эх, когда что-то такое масштабное происходит, всякие мелкие бытовые темы меркнут. Сегодня заснула с трудом от счастья. Вот, делюсь.





i_t

пост-консюмеризма пост.

За последний год перевела свой гардеробный голод на обезжиренную диету, не ущемляя себя в желаниях одеваться в шелка и парчу. Просто в Болгарии все желающие отовариваются за микро-деньги в сэкондхэндах, регулярно заваливаемых интересными одежками.
Купила себе вчера вот такие неношенные штаны для мотоцикло-любителей за 7 евро и страшно прусь.



Ну и свитера уже все только кашмировые...
Чего и вам желаю.
i_t

Книга-игра по Жуку в Муравейнике - Стругацких. Зацените!

Я наблюдала процесс создания игры с самого начала появления идеи...

Оригинал взят у lugovskaya в "Мы тут строили-строили, и наконец построили..."
Драги други!

Кое-кто из вас уже в курсе, чем мы со Стасом и Женей Золоторевским тут занимались некоторое время (а отдельным вам отдельное спасибо ещё и за бета-тестинг). Но сейчас пришло время объявить urbi et orbi.

Та-даммм! Сиречь пресс-релиз:

"Интерактивная книга-игра "Синдром Сикорски” по мотивам произведения братьев Стругацких "Жук в муравейнике". Сделано на некоммерческой основе из любви и уважения к оригинальному произведению и его авторам.

Сюжет игры близок к событиям оригинального произведения, однако в ключевые моменты вы можете изменить ход истории и прийти к одной из 15-ти альтернативных концовок: спасти Льва Абалкина от трагической гибели, прибегнуть к помощи Леонида Андреевича Горбовского, встать на сторону Айзека Бромберга и даже занять пост Экселенца в КОМКОНе...

Игра разработана студией "Snow Tiger Game".
http://snowtigergames.com"


Заходите и играйте!

Репосты приветствуются :)

i_t

Всех с Новым 2017 годом!

Мы встретили Новый год на корабле под всеми парусами!
Корабельный ресторан "Мистер БабА" оправдал. Обожратушки и панорамный вид на салюты по всей Варненской акватории.



А в подарок я получила прекрасное - Wacom Intuos Pro Medium - планшет с ручкой для рисования на компьютере. Офигенная вещь. Как я раньше жила? Все, держите меня семеро...



Еще из открытий - тоже новогодний подарок - фантастическая нано-технологическая японская зубная паста.

Вот эта -

Это что-то феноменальное. После того, как почистишь зубы, они по ощущению становятся глаже в два раза. Обещается, что эта паста сама штукатурит и заделывает мелкие трещинки. Кариес больше просто не существует, как класс проблем. И всякий там налет от чая-кофе не пристает. Будущее настало.
Хорошая жизнь.